昱勝資訊數位轉型之BPM+RPA

數位時代,企業流程持續升級面臨三大挑戰市場競爭激烈,企業亟需通過流程平臺化,智能化,數位化,破解流程升級難題

  1. 各個獨立的業務系統比較多,存在各類開發語言,在集成上存在局限性,並且侵入性接口會導致資安問題的產生。

  2. 內部規制、流程複雜多變,再完美的流程如果執行主體三天兩頭的變化,也難以確保其效率與風險的可控性。
  3. 繁瑣複雜的簽核流程是否讓你的工作變的雜亂無章?


BPM+RPA特色

  • 可以聯動多個業務系統,自動執行完成工作

採用RPA機器人流程自動化,通過事先編好的操作流程步驟,RPA就像一位機器人員工,能自動操作整個業務流程,不但速度快,而且幾乎不出錯、不知疲倦,人們只需要開啟RPA即可。

  • 可以自動化地串起一系列操作流程,讓流程再造

在自動化流程方面,RPA與通常的工業機器人十分相似。它們都能夠在一連串的流程上起到替代人工,自動執行的作用,從而實現流程再造。

  • 不會影響現有IT系統的功能與穩定性

與傳統的ERPOACRMIT系統不同,RPA其實運行在更高的軟體層級。這就決定了它不會侵入影響已有的軟體系統,從而在幫助企業提升效能的過程中,保持企業已有的IT系統功能平穩、運行可靠。

  • 相較於傳統的增效方式,RPA最大程度地平衡效率與成本,且投資回報周期短

為了提升效率水平,企業通常會選擇採取增加人工或採用傳統的模式開發軟體。現在,RPA軟體機器人為企業提供了第三種選擇,並且優勢明顯:它既不像增加人工那樣效率不高且易出錯,也不像傳統模式開發軟體那樣需要投入較大成本,它能夠最大程度地平衡效率與成本。